طريقة عمل كيكة اسفنجية بالفانيليا
مجموع الوقت 37 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 27 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض- 4
سكر- كوب وثلاثة أرباع كوب
حليب- كوب
زبدة- 8 ملاعق كبيرة
فانيليا- ملعقة كبيرة
دقيق- كوبان
بايكنغ باودر- ملعقتان صغيرتان
ملح- نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، اخفقي السكر والبيض على سرعة عالية لحوالى 7 دقائق.
2- اخلطي الزبدة والحليب في وعاء زجاجي صغير ثم ادخليه لحوالى دقيقة الى المكيرويف حتى ذوبان الزبدة.
3- أضيفي الى مزيج البيض كل من الفانيليا، الدقيق، البايكنغ باودر، الملح ومزيج الحليب.
4- أخلطي المكونات من جديد على سرعة عالية حتى تحصلي على مزيج متجانس وثقيل القوام.
5- وزعي المزيج في قالب مدهون بالقليل من الطحينة ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أتركي القالب في الفرن لحوالى 35 دقيقة حتى ينضج الكيك جيداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك