طريقة عمل كيكة الجزر الصحية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
12 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق- كوب ونصف
بايكنغ صودا- ملعقتان صغيرتان
قرفة- ملعقة صغيرة
حبهان مطحون- نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون- ربع ملعقة صغيرة
قرنفل مطحون- ربع ملعقة صغيرة
ملح- رشة
زيت- ربع كوب
بيض- 2
فانيليا- ملعقة صغيرة
شراب القيقب جاهز- ثلاثة أرباع كوب
لبن زبادي- نصف كوب
حليب- ثلث كوب
جزر مبشور- كوبان
جوز مجروش- ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، البايكنغ صودا، القرفة، الحبهان، الزنجبيل، القرنفل والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم اتركيها جانباً.
3- أخفقي في وعاء آخر بواسطة خفاق يدوي كل من الزيت، البيض، الفانيليا، شراب القيقب والحليب.
4- أضيفي خليط الدقيق مع الخفق المستمر لتحصلي على خليط كيك متماسك ومتجانس.
5- زيدي الجزر والجوز ثم قلبي المكونات بتأن حتى تتداخل، وزعي الخليط بعدها في قالب كيك مدهون بالقليل من الطحينة.
6- أدخلي الكيك الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 25 دقيقة حتى ينضج جيداً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك