وصفة المناقيش و الصفيحة بعجينة الكينوا
سهلة | الوقت الكلي 50 د قيقة | تكفي 8 أشخاص
المكونات
1 كوب كينوا مغسول و مصفى
2 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ثوم
¼ كوب سمن للقلي
ملح حسب الذوق
مكونات حشو الصفيحة:
½ كيلو لحم بقر مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار بودرة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الذوق
½حبة بصل مفروم
½ ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة صغيرة ممتلئة لبنة
2 ملعقة كبيرة صنوبر نيء
مكونات حشو المناقيش:
½ كوب زعتر أخضر بالسمسم
¼ - ½ كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1. لتحضير حشو الصفيحة في وعاء نمزج اللحم مع البصل و نتبل بالملح و البابريكا و الفلفل الحار
2. نضيف الصنوبر و اللبنة و دبس الرمان و البهار المشكل و نعجن المكونات جيداً
3. لتحضير حشو مناقيش الزعتر في وعاء نمزج زيت الزيتون مع الزعتر الأخضر بالسمسم جيداً لنحصل على مزيج سائل قليلاً يمكن فرده
4. في وعاء الخلاط الكهربائي نطحن الكينوا مع 1 كوب ماء و الثوم و الملح جيداً حتى نحصل على عجينة متجانسة بقوام عجينة البان كيك (مزيج سائل قليلاً)
5. نحمي مقلاة مدهونة بالقليل من السمن على نار عالية قليلاً ثم نوزع مقدار مغرفة من مزيج عجينة الكينوا بالمقلاة على شكل قرص دائري معتدل السماكة
6. نترك قرص عجينة الكينوا على النار حتى تظهر فقاعات على سطحه العلوي عندها نقلب القرص لينضج و يتحمر من الجهة الأخرى
7. نرفع تورتيلا الكينوا من المقلاة و نضعها بصينية فرن مبطنة بورق الخبز(الزبدة) و نكمل باقي كمية مزيج عجينة الكينوا بنفس الطريقة
8. نوزع كمية مناسبة من مزيج حشو اللحم على تورتيلا الكينوا
9. نوزع كمية مناسبة من مزيج الزعتر و الزيت على تورتيلا الكينوا
10. ندخل صينية مناقيش الزعتر و الصفيحة الفرن الحامي
11. نترك مناقيش الزعتر بالفرن مدة 15 - 20 دقيقة حتى تتحمر المناقيش قليلاً
12. نترك صفيحة اللحم بالفرن مدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم و تتحمر قليلاً
13. تقدم و صحتين و عافية
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك