طريقة عمل كيك جوز الهند والأناناس

كيك جوز الهند والأناناس

وقت التحضير: 15 دقيقة | الكمية تكفي: 8 | الوقت الكلي: ساعة، 30 دقيقة

المكونات

1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا

60 غ زبدة غير مملحة

220 غ سكر أسمر فاتح

75 غ جوز هند مبشور

1 علبة (560 غ) شرائح أناناس بالشراب، مصفّاة، تُحفظ ملعقتين كبيرتين من الشراب جانباً

250 مل حليب جوز الهند

120 مل زيت زيتون

3 بيض

طريقة التحضير

1. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. ضعي الزبدة في طبق زجاجي مناسب للفرن مقاس 23x13سم وذوبيها في الفرن.

2. أخرجي الطبق من الفرن. رشي عليه السكر الأسمر بشكل متساو. رشي عليه جوز الهند المبشور. صفّي شرائح الأناناس على جوز الهند. اضغطيها بلطف لتثبت في مكانها.

3. في وعاء كبير ضعي خليط الكيك وملعقتي شراب الأناناس وحليب جوز الهند والزيت والبيض. حركي بحيوية لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج المكونات ويصبح العجين ناعماً. اتركيه يرقد لمدة دقيقتين ثم حركيه مرة أخرى. صبي العجين في القالب، مديه بشكل متساو.

4. اخبزي لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. مرري فوراً سكيناً على جوانب القالب ليسهل إخراج الكيك، ضعي طبقاً مسطحاً رأساً على عقب القالب الزجاجي واقلبيه. اتركي القالب على الكيك لمدة 5 دقائق ليسيل المزيج السكر الأسمر على الكيك. أزيلي القالب. يترك الكيك ليبرد 30 دقيقة. يحفظ في الثلاجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.