طريقة عمل كيك قهوة موكا

كيك قهوة موكا

وقت التحضير: 25 دقيقة |  الكمية تكفي: 12 | الوقت الكلي: ساعتين، 30 دقيقة

طبقات من الجوز والسكر البني وطبقة ستروسل المقرمشة بحبيبات الشوكولاتة والقهوة ستجعل كيك قهوة الموكا رائعة المظهر على طاولة الحلويات.

المكونات

الكيك

1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست كيك أبيض

ماء وزيت نباتي وبياض بيض بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك

كرمبل الموكا

280 غ حبيبات الشوكولاتة

60 غ جوز مكسّر

75 غ سكر أسمر

2 ملعقة كبيرة طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة كبيرة مسحوق قهوة سريعة التحضير

طريقة التحضير

1. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية. خذي قالباً أنبوبياً مستديراً بقاعدة متحركة ورشيه ببخاخ الخَبز. في وعاء صغير، اخلطي مكونات كرمبل الموكا، وضعيه جانباً.

2. في وعاء كبير. اخفقي خليط الكيك مع الماء والزيت النباتي وبياض البيض لمدة دقيقتين.

3. ضعي نصف خليط الكيك في القالب ومديه بشكل متساو. رشي عليه نصف كمية الكرمبل. ثم عاودي الكرة، صبي باقي الخليط وفوقه باقي الكرمبل

4. اخبزي الكيك لمدة 55 إلى 65 دقيقة أو إلى أن تدخلي عود أسنان في الوسط ويخرج نظيفاً. يترك الكيك ليبرد في القالب على الشبك أو سطح التبريد لمدة ساعة. أخرجيه من القالب.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.