طريقة عمل خشاف رمضان
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي :
الوقت الكلى : 10 دقائق
عدد الاشخاص: 5
الادوات المستخدمه
معلقة
وعاء زجاجي صغير
كوب
المقادير
20 x عدد زبيب (او حسب الرغبة)
10 x عدد مشمشية
10 x عدد قرصيا
10 x عدد تمر (جاف)
5 x كوب ماء
3 x معلقة كبيرة ماء زهر (او ماء ورد)
½ x لفة قمر الدين
الخطوات
- في الصباح يتم نقع قمر الدين في ماء غير محلي في إناء عميق .(أو ننقعه من قبلها بليلة ويحفظ بالثلاجة )
- هنشطف التمر ونخليه وننقعه مع قمر الدين.
- قبل التقديم بساعتين هنضيف القراصيا والمشمشية والزبيب.
- يوزع في الأكواب ومن الممكن إضافة حلقات الموز علي الوجه ، أو قطرات ماء الورد أو ماء الزهر أو المكسرات حسب الرغبة. بالهنا والشفا
ملاحظات
- هذا المشروب يعيد للجسم توازنه بعد صيام يوم طويل ويضبط سكر الدم.
- يفضل ألا تضيفي سكر لأن ياميش رمضان والفاكهة المجففة بها سكر كافي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك