طريقة عمل خشاف رمضان

خشاف رمضان

رمضان بعد ايام كل سنة وانتم طيبين جبنالكم طريقة عمل الخشاف لستات البيت الجدد

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي :
الوقت الكلى : 10 دقائق
عدد الاشخاص: 5

الادوات المستخدمه

معلقة
وعاء زجاجي صغير
كوب

المقادير

20 x عدد زبيب (او حسب الرغبة)
10 x عدد مشمشية
10 x عدد قرصيا
10 x عدد تمر (جاف)
5 x كوب ماء
3 x معلقة كبيرة ماء زهر (او ماء ورد)
½ x لفة قمر الدين

الخطوات
  1. في الصباح يتم نقع قمر الدين في ماء غير محلي في إناء عميق .(أو ننقعه من قبلها بليلة ويحفظ بالثلاجة )
  2. هنشطف التمر ونخليه وننقعه مع قمر الدين.
  3. قبل التقديم بساعتين هنضيف القراصيا والمشمشية والزبيب.
  4. يوزع في الأكواب ومن الممكن إضافة حلقات الموز علي الوجه ، أو قطرات ماء الورد أو ماء الزهر أو المكسرات حسب الرغبة. بالهنا والشفا
ملاحظات

- هذا المشروب يعيد للجسم توازنه بعد صيام يوم طويل ويضبط سكر الدم.

- يفضل ألا تضيفي سكر لأن ياميش رمضان والفاكهة المجففة بها سكر كافي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.