طريقة عمل الفول بالبشاميل

الفول بالبشاميل

من الاطباق اللذيذة و الجديدة على الفطار

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص: 4

الادوات المستخدمه

صينية بايركس
سكينة حامية
مضرب يد

المقادير

3 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x كوب فول (مدمس و مهروس)
1 ½ x كوب حليب كامل الدسم (دافي)
1 x عدد فص ثوم مهروس
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الذوق)
1 x معلقة كبيرة زبدة
1 x عدد صفار بيضة
1 x معلقة كبيرة دقيق
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (او حسب الذوق)

الخطوات
  1. يخلط الفول مع زيت الزيتون والكمون والثوم والملح والفلفل حسب الذوق , ثم يوضع الخليط فى صينية>
  2. يوضع الزبد مع الدقيق على نار متوسطة الحرارة حتى يكتسب الخليط لونآ ذهبيآ خفيفآ , ثم يضاف الحليب بالتدريج لإعداد البشاميل.
  3. يخفق صفار البيضة مع البشاميل ويضاف الملح والفلفل حسب الرغبة , ثم يصب البشاميل على الفول.
  4. يطهى في فرن مرتفع الحرارة حتى يكتسب البشاميل اللون البني الذهبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.