طريقة عمل كيكة العروس
متوسطة | الوقت الكلي 105 دقيقة | تكفي 8 أشخاص
المكونات
2 ليتر حليب
1 1/2 كوب سكر
1 كوب طحين
2 ظرف فانيلا
1 ظرف باكينغ باودر
4 حبة بيض
1 علبة كريمة خفق
جوز هند للتزيين
فستق مبروش للتزيين
فراولة للتزيين
طريقة التحضير
- في خلاط الكيك نخفق البيض مع الطحين (دقيق) و كوب سكر و الفانيلا و الباكينغ باور حتى تتجانس المكونات
- نوزع مزيج الكيك في قالب أو صينية مدهونة بالزيت و مرشوشة بالطحين
- ندخل القالب الفرن الحامي على درجه حراره 170 مده 30 دقيقه
- نخرج الكيك من الفرن و نتركه يبرد ثم نوزع حليب ممزوج بملعقتين سكر
- لتحضير القشطة نمزج ليتر حليب مع 2 ملعقه دقيق و 2 ملعقة نشاء و ثلث كوب سكر مع ظرف فانيلا
- نضع المزيج في طنجرة و نضع الطنجرة على النار مع إستمرار التقليب حتى يتماسك
- نضيف كريمه الخفق لمزيج القشطة و نقلب لتمتزج المكونات
- يسكب المزيج على الكيكه ثم نوزع جوز الهند على السطح وتزين بالفستق والفريز (الفراولة)
- تقدم باردة و الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك