طريقة عمل كیكة الفستق بالمھلبیة
وقت التحضير: 5 دقائق
الوقت المجمل: 90 دقیقة
الكمية تكفي: 10
المكونات
خلیط كیك الفانیلیا – ™ سوبر مويست ™ 1 علبة بیتي كروكر
كوب فستق مطحون ¼ 1
2 ملعقة كبیرة بودرة ھیل
1 كوب حلیب
كوب زيت عباد الشمس ½
2 بیضة
للمھلبیة:
2 كوب حلیب
6 ملاعق كبیرة نشا ذرة
4 ملاعق كبیرة سكر
2 ملعقة كبیرة ماء ورد
1 ملعقة صغیرة ماء زھر
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 350°F. رشي أو ادھني قالب تارت.
- في وعاء متوسط، اخفقي خلیط الكیك، الفستق المطحون والھیل.
- في وعاء كبیر، اضربي المكونات الجافة مع الحلیب، الزيت والبیض بواسطة مضرب كھربائي على سرعة منخفضة مدة 30 ثانیة، ومن ثم على سرعة متوسطة مدة 2 دقیقة. صبي الخلیط في الصینیة.
- اخبزيه مدة 22 دقیقة أو حتى يخرج عود خشبي من وسطه نظیفا. اتركیه يرتاح على سلك تبريد مدة 8 - 10 دقائق . اقلبیه على طبق تقديم واتركیه يبرد تماما.
- في مقلاة متوسطة، امزجي الحلیب ونشا الذرة حتى يذوب النشا. سخني المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يكثف. أزيلیه عن النار وصبیه فوق الكیكة.
- زينیه بالورود المجففة والفستق. ثلجیه لحوالي 30 دقیقة أو حتى تجمد المھلبیة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك