طريقة عمل كيك المانجو الشهي
المقادير:
½ 1 كوب دقيق.
كوب مانجو مقطعة مكعبات صغيرة.
¾ كوب زبدة طرية.
¾ كوب سكر.
¼ كوب حليب جوز الهند.
¼ كوب سكر باودر.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
2 بيضة كبيرة.
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر.
رشة ملح.
طريقة التحضير :
- سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
- في محضرة الطعام، اهرسي ¾ كوب من المانجوهرسًا ناعمًا.
- في وعاء كبير، ضعي الزبدة والسكر واخفقيهم بالمضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام ناعمًا وهشًّا.
- أضيفي البيضة تلو الأخرى والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- أضيفي ½ كوب من مهروس المانجو واخفقي جيدًأ
- أضيفي الحليب بالتبادل مع الدقيق وبيكربونات الصودا والباكينج باودر والملح واخفقي جيدًا.
- أضيفي باقي مهروس المانجو واخفقي جيدًا.
- صبي العجين في صينية مدهونة بالزبدة ثم ضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد، ثم رشي عليها السكر الباودر وقطع المانجو.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك