طريقة عمل شوربة الكفتة بالبطاطس
مقادير الوصفة
250 جرام لحم كفتة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة ص بصل مفروم
1 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل حار مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/4 كوب خل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 حبة كبيرة بطاطس مقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة او بقدونس مفروم
طريقة التحضير
1. شكلي الكفتة الى كرات صغيرة جدا.
2. في قدر سخني الزيت واضيفي كرات الكفتة وقلبيها لعدة دقائق لتصبح ذهبية اللون وتتماسك.
3. اضيفي البصل، الثوم والفلفل الحار، وقلبيها مع الكفتة، اضيفي الملح ، البابريكا والبهار المشكل حسب الرغبة، استمري بتشويح وتقليب كرات الكفتة لتكتسب طعما لذيذا.
4. اضيفي البطاطس و معجون الطماطم ثم اضيفي حوالي 2 كوب ماء قلبيها ثم اضيفي نصف كمية البقدونس.
5. غطي القدر واتركي الشوربة على النار لمدة ١٠ دقائق تقريبا ، وزعي بقية البقدونس وقدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك