وصفة بهارات الكبة
المكونات
½ كوب كمون حب
125 غرام فلفل أسود حب
125 غرام كبش القرنفل
125 غرام ورق ورد
125 غرام قرفة
60 غرام مردقوش
60 غرام نعناع مجفف
60 غرام ريحان مجفف
طريقة التحضير
طريقة التحضير
1. في محضرة الطعام نطحن الكمون الحب مع الفلفل الأسود و كبش القرنفل و ورق الورد و القرفة و المردقوش و النعناع و الريحان جيداً
2. نحفظ بهارات الكبة في مرطبان محكم الإغلاق لحين الإستخدام
3. نستخدم بهارات الكبة في تحضير عجينة و حشو كافة أنواع الكبة
4. ملاحظة: تدوم صلاحية البهارات مدة 12 شهر إذ يقل الشعور بنكهتها كلما قدمت لذا يفضل شراء كمية قليلة منها و تجديدها بإستمرار
5. يفضل شراء البهارات الجديدة الحب الكاملة و طحنها بالمنزل عند إستخدامها الأمر الذي يحافظ على نكهتها قوية و طازجة
6. تحفظ البهارات في الفريزر لحين إستخدامها أو بدرجة حرارة الغرفة بعيداً عن الأماكن الرطبة أو الحارة لضمان عدم تسوسها
7. و صحتين و عافية
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك