طريقة عمل الريش البتلو المشوية مع البطاطس على الطريقة الأسبانية

الريش البتلو المشوية مع البطاطس على الطريقة الأسبانية
 
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 25 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 4

تعتمد هذه الطريقة على التتبيل بالزعتر مع زيت الزيتون وبقية التوابل التي تعطي للطعام نكهته المتميزة لأطباق البحر المتوسط.

كما أن البطاطس المشوية بالزعتر والثوم وزيت الزيتون من الأطباق المفضلة لعُشاق الريجيم.

المقادير

2 كيلوجرام ريش بتلو.
2 كيلو جرام بطاطس كبيرة مقشرة مقطعة شرائح متوسطة.
تتبيلة البطاطس:
(زعتر ملح وفلفل – 2 فص ثوم مفري زيت زيتون)
 
تتبيلة اللحم:

2 فص ثوم مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة.
2 ملعقة صغيرة بابريكا.
2 ملعقة خل أبيض.
زيت زيتون .
بصلة متوسطة مفرومة ناعما.
ملعقة زعتر مفرومة ناعما أو مطحون.

طريقة التحضير

1. في وعاء عميق ضعي الملح والفلفل والبصل المفري وعصير الليمون والخل والثوم والكسبرة والبابريكا وتبلي الريش جيدا بهذه التتبيلة، ثم ضعيها بالبراد لمدة ساعتين قبل الشواء.(يُفضل ليلة كاملة لتتشرب من التتبيلة).

2. إدهني البطاطس الشرائح بالزيت في صينية فرن ، ووزعي التتبيلة بالزعتر فوقها ، وقومي بشوي البطاطس على درجة حرارة 180 درجة مئوية، حتى تلين وتحمر، ثم غطيها بورق فويل حتى تظل ساخنة.

3. ضعي الريش مع التتبيلة على الشواية وقلبي على الجانبين حتى تنضج (5-8 دقائق) لكل جانب حسب الرغبة.

4. قدمي البطاطس الدافئة مع الريش المشوية على الطريقة الأسبانية ، ومعها أرز أبيض وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.