طريقة عمل شرائح اللحم مع الفاصوليا الخضراء
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 90 دقائق
الوقت الاجمالي 105 دقائق
عدد الأشخاص 6- 8
المقادير
2 كيلو جرام لحم بقر قطعة واحدة.
بصلة متوسطة مفرومة ناعما.
300 جرام فاصوليا خضراء مقطعة (حسب الذوق).
5 فصوص ثوم مهروس.
2/3 كوب سكر بني.
ملح فلفل بهارات .
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون(مسمار).
1/4 كوب زبدة سائلة.
زيت نباتي.
1/4 كوب صلصة الصويا (صويا صوص).
1/2 كوب صلصة الشواء (الباربيكيو).
طريقة التحضير
1. تبلي قطعة اللحم بالملح والفلفل والبهارات والقرنفل و3 فصوص ثوم ، وصوص الباربيكيو وضعيها بكيس بلاستيك في وعاء بالبراد لمدة ليلة كاملة.
2. أوقدي الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
3. جهزي صينية فرن وضعي قطعة اللحم والصوص الخاص بالتتبيلة وضعيها تغلي على موقد الغاز ثم غطي الصينية بورق الألومنيوم وضعيها بالفرن الساخن لمدة ساعة كاملة واختبري النضج.
4. أضيفي كوب ماء إذا احتاج الأمر حتى لايحترق اللحم، ثم أعيديها للفرن مرة أخري حتى تنضج. ثم يُطفأ الفرن.
5. إنزعي ورق الألومنيوم وإشعلي شواية الفرن حتى تأخذ قطعة اللحم لون الشواء لمدة دقيقتين.
6. أتركي قطعة اللحم ترتاح نصف ساعة ثم قطعي بسكين حاد إلى شرائح سميكة .
7. ضعي وعاء الطهي على النار وأضيفي ملعقتي زيت نباتي ثم 2 فص ثوم مفري وقلبي دقيقة حتى يذبل الثوم وتفوح رائحته، ثم أضيفي الفاصوليا وقلبي وتبلي بملح وفلفل وأضيفي ربع كوب ماء للمقدار وصلصة الصويا وغطي الوعاء واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
8. قدمي شرائح اللحم مع الفاصوليا الخضراء والبطاطس المحمرة والأرز الأبيض وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك