طريقة عمل صدور الدجاج بالفرن مع بطاطس بيوريه

صدور الدجاج بالفرن مع بطاطس بيوريه
 
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 4

المقادير

4 قطع صدور دجاج بدون عظم.
كوب من الروب.
نصف كيلو طماطم شيري مقطعة نصفين.
2 كوب أوراق السبانخ الخضراء.
3 فصوص ثوم مهروس.
بصلة متوسطة مفرية.
3 ملاعق كبيرة زبد .
2 ملعقة زيت ذرة.
ملح وفلفل وبهار وبودر كاري

للبطاطس البيوريه:
 
1 كيلو بطاطس مسلوقة ومقشرة ومهروسة.
2 ملعقة كبيرة زبد.
حفنة بقدونس مفري.
ملح وفلفل للتتبيل.
كوب حليب.

طريقة التحضير

1. ضعي صدور الدجاج في وعاء وتبلي بالبصل وفص واحد ثوم مهروس والملح والفلفل والكاري والبهار وكوب الروب. قلبي المقادير حتى تمتزج معا وتُغطى وتوضع بالبراد لمدة ساعتين.

2. أخرجي صدور الدجاج المتبلة من البراد، ثم ضعي فص ثوم في طاسة عميقة للطهي بها ملعقة زيت ذرة على النار لدقيقتين حتى يذبل الثوم ثم أضيفي صدور الدجاج المتبلة واتركيها على النار حتى 10 دقائق وتصبح نصف ناضجة.

3. رصي القطع في طبق فرن مدهون سمن وحولها أنصاف الطماطم الشيري والسبانخ مع رشة من السمن بسيطة على الوجه ليحمر، في فرن متوسط الحرارة (180 درجة )لمدة 20 دقيقة. حتى يصير الوجه ذهبي اللون.

4. جهزي البيوريه بهرس البطاطس المسلوقة بالشوكة أو وضعها مع الحليب في الكبة ثم ضعي عليها ملعقتي زبد وتبلي بالملح والفلفل حسب الرغبة.

5. أخرجي طبق الفرن وبه صدور الدجاج مع الطماطم شيري والسبانخ ومعه البطاطس البيوريه. ثم أنثري حفنة البقدونس على الوجه. وقدميه ساخنا بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.