طريقة عمل كيك الفراولة والشوكولاتة البيضاء
وقت التحضير: 25 دقيقة
الكمية تكفي: 8
الوقت الكلي: ساعتين و 5 دقائق
ضعي لمسة مذهلة على كيك الفراولة المزين بالكريمة القشدية ومعها الشوكولاتة البيضاء الغنية.
الكمية تكفي: 8
الوقت الكلي: ساعتين و 5 دقائق
ضعي لمسة مذهلة على كيك الفراولة المزين بالكريمة القشدية ومعها الشوكولاتة البيضاء الغنية.
المكونات
الكيك
½ علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك نكهة الفانيلا
125 مل ماء
45 غ زبدة، تترك لتلين
1 ملعقة صغيرة زيت لوز
1 بيضة
الحشوة والتزيين
225 غ شوكولاتة بيضاء لل َخبز (ألواح أو مربعات)، مقطعة
30 غ زبدة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة، تترك لتلين
150 مل كريمة الخفق
300 غ فراولة طازجة مقطعة إلى شرائح رفيعة
طريقة التحضير
1. سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية (170 درجة مئوية للقوالب الداكنة أو التي لا تلصق). ادهني قاعدة وأطراف قالب مستدير 20 سم ببعض الزبدة ورشي عليه القليل من الطحين.
2. في وعاء كبير، اخفقي خليط الكيك والماء والزبدة وزيت اللوز والبيض على سرعة منخفضة إلى أن يصبح المزيج رطباً، ثم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين، اكشطي أطراف الوعاء من حين إلى آخر خلال عملية الخفق. صبي المزيج في القالب.
3. واخبزي الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العلبة للقالب المستدير 20 سم. يترك الكيك في القالب ليبرد لمدة 10 دقائق. يخرج الكيك ويوضع على شبك أو سطح التبريد. يترك ليبرد تماماً أي ما يعادل ساعة.
4. في هذه الأثناء، ضعي الشوكولاتة البيضاء وملعقتي زبدة في وعاء متوسط معدني. في قدر سعة 1 ليتر سخني كريمة الخفق على نار متوسطة إلى أن تصل إلى درجة الغليان. صبيها فوراً على الشوكولاتة البيضاء والزبدة. دعيها لمدة 5 دقائق أو إلى أن يذوب الخليط ويصبح ناعماً عند التحريك. اتركيه جانباً في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
5. اخفقي مزيج الشوكولاتة الذي برد على سرعة عالية إلى أن ينفش.
6. اقسمي الكيك أفقياً من المنتصف بسكين حاد طويل. ضعي طبقة على طبق التقديم بسطحها المقسوم إلى أعلى. مدي عليها نصف كمية الحشوة ونصف كمية الفراولة. ضعي طبقة الكيك الثانية بسطحها المقسوم إلى أسفل. مدي باقي كمية الحشوة وباقي كمية الفراولة. يحفظ الكيك مغطى في الثلاجة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك