طريقة عمل كيك الطّبقات الثلاث

كيك الطّبقات الثلاث

وقت التحضير: 30 دقيقة
الكمية تكفي: 8
الوقت الكلي: ساعتين

كيك بيتي كروكر سوبر مويست الشهي مع شوكولاتة الحليب التي لا يمكن مقاومتها

المكونات

1 خليط كيك بنكهة الشوكولاته بيتي كروكر + بيض + زيت + ماء
75 غ من مسحوق الكاسترد
150 غ من السّكّر
500 مل من الحليب
10 غ من خلاصة الفانيلا

صلصة الكراميل

1 كوب من السّكّر الأسمر
نصف كوب من الكريمةِ الثّقيلة
4 ملعقة كبيرة من الزّبدة
رشّة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا

التحضير

1. استخدمي نصفَ كميّة خليط الكيك بنكهةِ الشوكولاتة بيتي كروكر سوبر مويست لصنعِ القاعدة مضيفةً البيضَ والزّيتَ والماءَ بحسب الإرشاداتِ الموجودةِ على العلبة.

2. صبّي الخليطَ في قالبِ كيك بحجم 23x33 سم واخبزيهِ على حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ في فرنٍ تمّت تحميتُه لمدّة 35 دقيقة.

3 أخرجي الكيكَ من الفرنِ وضعيهِ جانباً ليبردَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم احفظيه في الثّلاّجةِ لمدّةِ ساعةٍ أو أكثر حتّى يصبحَ متماسكاً.

4. ضعي مزيج الكاسترد جانباً ليبردَ لبضعِ دقائقَ على درجةِ حرارةِ الغرفةِ ثم اسكبيهِ على سطحِ كيك الشوكولاتة وضعيه في الثلّاّجة.

5. بانتظارِ أن تصبحَ طبقةَ الكاسترد جامدةً ومتماسكةً، باشري بتحضيرِ صلصة الكراميل.

6. امزجي السّكّرَ الأسمرَ والكريمةَ الثقيلةَ والزبدةَ والملحَ في قدرٍ على حرارةٍ منخفضةٍ. اخفقيه برفقٍ لمدّةِ 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحَ المزيجُ سميكاً. أضيفي الفانيلا وحرّكي المزيجَ لدقيقةٍ أخرى حتّى تزدادَ سماكتُه قبل أن تطفئي النّار.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.