طريقة عمل كيك موس الشوكولاتة
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 25 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 5
المقادير
3 بيضات
1 كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا.
معلقة كبيرة بودرة شوكولاتة داكنة.
1/2 كوب طحين أبيض.
معلقه صغير بيكنج بودر.
2 ظرف ويب كريم.
2 كوب من كريمة الخفق الجاهزة.
كوب شوكولاتة داكنة (مذابة على حمام مائي).
للوجه:
كوب شوكولاتة داكنة مُذابة.
4 ملعقة كبيرة زبد.
طريقة التحضير
- في جهاز الخلط الكهربائي ضعي البيض مع كوب السكرو ملعقة بودرة الشوكولاتة والفانيليا واخلطي لمدة دقيقتين.
- إنخلي الطحين مع البيكنج بودر ثم أضيفي الدقيق لخليط البيض والسكر السابق وقلبي حتى تمتزج المقادير.
- إدهني قالب تشيز كيك المتحرك أو يبطن بورق زبد مدهون وصبي مقدار كيك الشوكولاتة في القالب.
- إخبزي في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 – 30 دقيقة واختبري النضج بعود شواء خشبي. ثم نترك الكيك ليبرد تماما.
- في وعاء الخفق ضعي الويب كريم مع 2 كوب كريمة الخفق واخفقي قليلا حتى تصبح كريمة هشة.
- أضيفي الشوكولاتة المُذابة (على حمام مائي) للكريمة السابقة.
- توضع كريمة الخفق بالشوكولاتة فوق سطح الكيكة السابقة في قالب الكيك، وتحفظ بالبراد لمدة 4 ساعات أو بالمجمدة ساعتين.
- إخلطي الشوكولاتة المذابة مع الزبد لتغطية الوجه جيدا. ثم أضيفي على السطح العلوي الشوكولاتة الداكنة السائلة بالزبد وغطي كامل الكيكة.
- ضعيها بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين حتى تبرد وتتماسك.
- أخرجيها من القالب وقدميها على شكل مثلثات بأطباق التقديم وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك