طريقة عمل تشيز كيك الليمون
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 30 دقائق | وقت التحضير 30 - 40 دقائق | الوقت الاجمالي 60 دقائق | عدد الأشخاص 8
المقادير
اولا :طبقة البسكويت
200 جرام بسكويت دايجستف مطحون
85 جرام زبدة غير مملحة مذوبة
ثانيا: طبقة الجبن
500 جرام جبن كريم فى درجة حرارة الغرفة مقطعة مكعبات
1/3 كوب سكر ابيض.
½ كوب كريمة كثيفة.
1 ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون
2 بيضة كبيرة الحجم.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا.
لطبقة الوجه:
2 كوب من صلصة الليمون المجهزة لحشو الفطائر( أو مربى بالليمون )
طريقة التحضير
- نخلط البسكويت بالزبدة السائلة حتى يتكون لديكِ عجينة تشبه حبات الرمل الخشن .
- قومي بفرد العجينة في صينية مبطنة بورق الزبد واضغطي بظهر ملعقة حتى يتساوى السطح. ثم ضعي الصينية بالبراد حتى يتم تجهيز باقي المقادير.
- إخلطي الجبن والكريمة والسكر ونصف كمية عصير الليمون في وعاء الخلط أو العجانة.
- أضيفي البيض والفانيليا وبشر الليمون وباقى كمية عصير الليمون واستمري بالخلط حتى تتجانس المكونات.
- صبي الخليط فى الصينية فوق طبقة البسكوت بالزبد وساوي السطح حتى يخرج منه فقاقيع الهواء .
- إخبزي في فرن متوسط الحرارة (170 درجة مئوية ) لمدة 35 – 40 دقيقة. ثم نترك الصينية تبرد تماما.
- توضع طبقة صلصة الليمون على الوجه ونساوي السطح بظهر ملعقة، ثم توضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتجانس.
- تقطع وتقدم باردة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك