طريقة عمل كيك الشوكولاتة بحشوة النوتيلا
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 35 دقائق | الوقت الاجمالي 55 دقائق | عدد الأشخاص 6
المقادير
1 و1/4 كوب من الطحين.
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١ كوب ماء
١ كوب زيت
١ كوب سكر
٤ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
٢ بيضة كبيرة الحجم.
نصف ملعقة صغيره فانيليا.
كوب حليب
للتزيين:
شوكولاتة نوتيللا.
طريقة التحضير
- أنخلي الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق بملعقة خشب.
- ضعي في الخلاط الكهربائي الماء، السكر، الزيت، الكاكاو والحليب واخلطي على سرعة متوسطة لمدة 3 -4 دقائق ليختلط المقدار جيدا، واحتفظي بكوب من الخليط بعيدا.
- قومي بخلط البيض مع الفانيليا ثم يُضاف الى الخليط في الخلاط واضربي دقيقتين جيدا.
- أوقدي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- أضيفي الطحين المنخول والبايكنغ باودر تدريجياً الى المزيج واخلطي حتى يتكون لديكِ عجينة كيك متماسكة.
- ادهني قالب بالزبد ورشيه بالدقيق ثم صبي خليط الكيك واخبزي في فرن متوسط الحرارة(180 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة، ثم تهدأ حرارة الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى.
- تخرج الكيكة من الفرن وتترك لتبرد بعيدا عن تيارات الهواء.
- تُقسم الكيكة لطبقتين ونبدأ بصب نصف كوب خليط الشوكولاتة الذي احتفظنا به سابقا. ثم ضعي طبقة رقيقة من شوكولاتة نوتيللا.
- ضعي طبقة الكيك الثانية فوق الأولى وصبي بقية خليط الشوكولاتة السائلة.
- زيني بطبقة شوكولاتة نوتيللا ثم رشي الوجه بشوكولاتة مبشورة داكنة. ضعيها بالبراد حتى تتماسك .
- قدميها باردة مع القهوة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك