طريقة عمل طاجن الأرز بكبد الدجاج بالصور
طبق من التراث المصري يجمع كبد الدجاج الشهي والأرز المفيد.
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6-8
كل ما تحتاجينه
1 ملعقة كبيرة شرائح بصل العلالي
2 ملعقة كبيرة زبدة
250 غرام كبدة دجاج
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 1/2 كوب أرز
2 كوب مرقة دجاج محضرة من مكعبات مرقة دجاج العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
مدة التحضير: 20 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6-8
كل ما تحتاجينه
1 ملعقة كبيرة شرائح بصل العلالي
2 ملعقة كبيرة زبدة
250 غرام كبدة دجاج
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 1/2 كوب أرز
2 كوب مرقة دجاج محضرة من مكعبات مرقة دجاج العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 160°م (325 ْف)
- ضعي ملعقة كبيرةمن الزبدة في مقلاة، إطهي كبدة الدجاج مع البصل وفلفل أسود مطحون العلالي لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول لونها إلى اللون البني. ثم ضعي المكونات في قدر صغير
- أضيفي الكمية المتبقية من الزبدة وحمّري الأرز حتي يميل لونه إلى البني الفاتح.أضيفي مرقة الدجاج المحضرة من مكعبات مرقة دجاج العلالي والملح ، أطبخي لمدة 5 دقائق، أضيفي كبدة الدجاج وقلّبي
- غطي القدر الصغير وضعيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يميل اللون إلى البني الفاتح
- قدميه ساخناً وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك