طريقة عمل مقلوبة البزالية (البازيلا) بالدجاج بالصور
قدمي لأسرتك وجبة متكاملة في طبق واحد. طريقة سهلة لعمل مقلوبة الدجاج الشهيرة مع البزالية (البازيلا)!
مدة التحضير: 25 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 6
كل ما تحتاجينه
3 حبة بصل مفروم
5 فصوص ثوم شرائح
1 علبة بزالية حلوة العلالي مصفاة
1 علبة ذرة حب العلالي مصفاة
1 دجاجة مسلوقة
2 حبة طماطم مقطعة حلقات
3 كوب ماء سلق الدجاج
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة العلالي
ملح حسب الرغبة
4 كوب أرز حب طويلة
1 كوب أرز حبة قصيرة (مصري)
1 ملعقة كبيرة بهار مطحون العلالي
1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون العلالي
طريقة التحضير
- أخلطي أرز حبة طويلة و القصيرة، إغسلي جيداً ودعيه بالماء لمدة نصف ساعة
- سخني الزيت في قدر على النار، أضيفي البصل و قلبي حتى يذبل، أضيفي فصوص الثوم ثم بزالية حلوة العلالي و ذرة حب و مكعب مرقة دجاج العلالي مع الثوم بودرة العلالي و قليل من الملح
- صفي الأرز جيدا ، أضيفي البهارات و الملح، خلطي جيداً
- ضعي 4 ملاعق كبيرة من الأرز في قدر، ضعي حلقات الطماطم فوق الأرز، ثم ضعي الدجاج المسلوق المقطع ثم أضيفي خليط الذره و البزالية، ثم أضيفي باقي الأرز فوقه
- سخني مرقة الدجاج، ثم أضيفي إلى الأرز بحذر
- ضعي القدر على النار ودغيه يغلي، دعيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
- دعيه جانباً، القدر، ثم إقلبيه في طبق التقديم
- قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك