طريقة عمل مقلوبة البزالية (البازيلا) بالدجاج بالصور

قلوبة البزالية (البازيلا) بالدجاج

قدمي لأسرتك وجبة متكاملة في طبق واحد. طريقة سهلة لعمل مقلوبة الدجاج الشهيرة مع البزالية (البازيلا)!

مدة التحضير: 25 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 6

كل ما تحتاجينه

3 حبة بصل مفروم
5 فصوص ثوم شرائح
1 علبة بزالية حلوة العلالي مصفاة
1 علبة ذرة حب العلالي مصفاة
1 دجاجة مسلوقة
2 حبة طماطم مقطعة حلقات
3 كوب ماء سلق الدجاج
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة العلالي
ملح حسب الرغبة
4 كوب أرز حب طويلة
1 كوب أرز حبة قصيرة (مصري)
1 ملعقة كبيرة بهار مطحون العلالي
1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون العلالي

طريقة التحضير
  1. أخلطي أرز حبة طويلة و القصيرة، إغسلي جيداً ودعيه بالماء لمدة نصف ساعة
  2. سخني الزيت في قدر على النار، أضيفي البصل و قلبي حتى يذبل، أضيفي فصوص الثوم ثم بزالية حلوة العلالي و ذرة حب و مكعب مرقة دجاج العلالي مع الثوم بودرة العلالي و قليل من الملح
  3. صفي الأرز جيدا ، أضيفي البهارات و الملح، خلطي جيداً
  4. ضعي 4 ملاعق كبيرة من الأرز في قدر، ضعي حلقات الطماطم فوق الأرز، ثم ضعي الدجاج المسلوق المقطع ثم أضيفي خليط الذره و البزالية، ثم أضيفي باقي الأرز فوقه
  5. سخني مرقة الدجاج، ثم أضيفي إلى الأرز بحذر
  6. ضعي القدر على النار ودغيه يغلي، دعيه على نار هادئة لمدة 25 دقيقة
  7. دعيه جانباً، القدر، ثم إقلبيه في طبق التقديم
  8. قدميه ساخناً، وبالهناء والشفاء!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.