طريقة عمل لحم الضأن مع الحمص وأرز اللوز بالصور
استمتعي بالطعم اللذيذ للحم الضأن مع الأرز الصحي.
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً.
مدة الطهي: 60 دقيقة تقريباً.
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
600 غرام لحم ضأن (من المنطقة المحيطة بالعمود الفقري مقطعة إلى شرائح رقيقة)
1 ملعقة كبيرة بهار مغربي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
200 غرام رقائق بصل العلالي
200 غرام فلفل أحمر، مقطع قطع كبيرة
250 غرام أرز بسمتي
250 مل مرقة دجاج المحضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
250 مل الماء
400 غرام حمص
2 ملعقة كبيرة زبيب خالي من البذور (الكشمش)
180 غرام كوسا، شرائح
2 ملعقة كبيرة لوز، مقشر
زبادي وشرائح ليمون كبيرة للتزيين
طريقة التحضير
- رشي نصف كمية البهار على لحم الضأن في مقلاة كبيرة
- سخني 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم إطبخي لحم الضأن حتى يكتسب اللون البني
- غطي اللحم ودعيه جانباً ثم أضيفي كمية زيت الزيتون المتبقية إلى المقلاة
- إقلي البصل والفلفل الحلو حتى يصبح طرياً ثم أضيفي الأرز والتوابل المتبقية إلى المقلاة واخلطي المزيج بشكل جيد
- أضيفي الماء ومرقة الدجاج المحضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي والحمص إلى المقلاة
- أطبخي حتى يبدأ الماء بالغليان ثم اخفضي النار وغطي المقلاة لمدة 10 دقائق ثم ارفعي الغطاء
- أضيفي الزبيب والكوسا، ثم أطبخي لمدة دقيقتين حتى يصبح الأرز طرياً
- ضعي شرائح اللحم مع الأرز وزينيها باللوز
- قدميه مع الزبادي وشرائح الليمون الكبيرة، بالهناء والشفاء!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك