طريقة عمل مكرونة سباجيتي بالروبيان والخضار
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
500 جرام مكرونة سباجيتي
500 جرام روبيان (جمبري)
5 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات.
3 فص ثوم مهروس.
1/4 كوب صلصة طماطم مركزة.
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة صغيرة اوريجانو(زعتر جاف)
1 ملعقة صغيره ملح
رشة فلفل احمر حار مطحون.
ملعقة صغيرة بهارات مطحون.
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
3 كوب من ماء سلق المكرونة.
للوجه:
1/4 كوب جبن موزاريلا.
2 جزرة + زهرة بروكلي سوتيه.
شرائح ليمون.
رشة بقدونس.
تتبيلة الروبيان:
1 ملعقة صغيره ثوم بودرة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
1 ملعقة خل أبيض.
ملعقة كبيرة بصل مفري.
قليل من الملح والفلفل الأسود.
طريقة التحضير
- تبلي الروبيان بمقادير التتبيلة وضعيه جانبا.
- إسلقي المكرونة في ماء وملح وملعقة زيت نباتي.ثم تُصفى ونحتفظ بماء السلق.
- جهزي وعاء للطهي به زيت زيتون ثم أضيفي الثوم وقلبي لدقيقة واحدة ثم تضاف الطماطم والتوابل(البهارات والزعتر والفلفل الأحمر) والملح والفلفل وتترك لتبدأ في الغليان.
- أضيفي كوب من ماء سلق المكرونة لتغلي مع الطماطم.
- أضيفي الروبيان بالتتبيلة لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
- ضعي المكرونة في وعاء زجاجي وأضيفي الروبيان بالصلصة وقلبي.
- أضيفي على الوجه الخضار السوتيه (جزر وبروكلي) والجبن المبشور ورشة البقدونس وقدميها ساخنة بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك