طريقة عمل الدجاج بالليمون والزيتون بالفرن
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 6
المقادير
2 دجا جة متوسطة الحجم (مقطعة)
3 بصلة متوسطة مبشورة.
2 من حبات الثوم مهروس.
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
ملعقة صغيرة فلفل اسود.
ملح ورشة زعفران صغيرة مذوبة في قليل من الماء الدافيء.
كوب كبير زيتون اخضر.
3 حبات ليمون مخلل.
2 ملعقة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- تبلي الدجاج بالملح والليمون وملعقة كبيرة عصير بصل واتركيه مدة ساعتين بالبراد.
- في وعاء الطهي ضعي الدجاج مع البصل والثوم والزنجبيل والملح و البهارات ثم نحرك الدجاج على النار لمدة 5دقائق.
- أضيفي لتر من الماء واتركيه على النار يغلى قليلا ثم ضعي الدجاج بالصوص في طاجن فخار بالفرن (180 درجة مئوية) حتى ينضج الدجاج.
- بعد خروج طاجن الفخار أضيفي الليمون المخلل المقطع و الزيتون و نتركه حوالي 10دقائق ثم نسكب الدجاج في طبق التقديم.
- نزينه بحبات الزيتون والليمون مع الصوص المتبقي في الطاجن ورشة بقدونس على الوجه.
- يقدم ساخنا مع الأرز الأبيض بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك