طريقة عمل السلمون المشوي بالأعشاب العطرية
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 10 دقائق | وقت التحضير 25 - 30 دقائق | الوقت الاجمالي 35 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
كيلو سمك سلمون فيليه .
2 كوب بقسماط مطحون.
4 ملاعق زيت زيتون.
عصير ليمونة كبيرة.
4 أعواد من إكليل الجبل للتزيين.
ملعقة كبيرة إكليل الجبل أخضر مفروم(يمكن الاستعانة بالمجفف).
5 فصوص ثوم متوسطة مهروسة.
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة.
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفري.
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملعقة كبيرة زبد سائلة.
قليل من الملح والفلفل الأسود.(1/4 ملعقة فلفل 1/2 ملعقة ملح).
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة(180 درجة مئوية ).
- جهزي تتبيلة السمك بمزج كل المكونات الثوم، عصير الليمون، الجبن البارميزان، البقدونس، الزعتر، إكليل الجبل، الملح والفلفل، ثم تقلب مع السمك في وعاء.
- تُبطن صينية بورق الفويل وادهني سطح الفويل بملعقتي زيت زيتون.
- أضيفي المتبقي من زيت الزيتون على قطع فيليه السمك ثم غطي بالبقسماط المطحون.
- رصي قطع الفيليه المتبلة في الصينية وضعيها بالفرن على الرف السفلي لمدة 7 دقائق ثم على الرف المتوسط لمدة 20 دقيقة حتى تنضج قطع فيليه السلمون.
- أوقدي شواية الفرن لدقيقة واحدة بعد نضج السلمون لتأخذ اللون الذهبي.
- زيني السمك بأعواد إكليل الجبل والبقدونس.
- قدميها ساخنة مع الأرز وسلطة البنجر والطحينة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك