طريقة عمل صدور الدجاج المحمرة مع الطماطم والكيبر (القبار)
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 10 دقائق | وقت التحضير 20 دقائق | الوقت الاجمالي 30 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
4 صدور دجاج بدون جلد.
ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأبيض المطحون.
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
6 ملاعق كبيرة من الكراث المفروم.
2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
4 ملاعق صغيرة من الطرخون الطازج أو 2 ملعقة من الطرخون الجاف.
8 حبات طماطم شيري مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
¼ كوب خل .
¼ كوب من الكيبر.(القبار) من أنواع المخلل (عبوة جاهزة).
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم.
¼ كوب من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
- تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل وملعقة خل ويترك ساعتين بالبراد.
- ضعي الزبد وزيت الزيتون في مقلاة على النار وضعي قطع الدجاج المتبلة على نار متوسطة لمدة 4 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبيا.
- أضيفي الكراث والثوم المفروم وقلبي مع الدجاج. واستكملي الطهي لفترة قليلة.
- أضيفي الطرخون والطماطم المقطعة وباقي الخل والكبر،ومعجون الطماطم. يحرك المزيج قليلا حتى يغلي.ثم يغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 9 دقائق.
- يقدم مع الأرز الأبيض ويرش بالبقدونس وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك