طريقة عمل مافن التفاح (خالي من الغلوتين)
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 6 - 8
المقادير
3 كوب من دقيق خالي من الغلوتين ( ذرة أو شوفان )
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 حبات من التفاح مقشرة ومقطعة.
1 كوب من زيت جوز الهند.
2 كوب من سكر جوز الهند.
3 بيضة، مخفوقة
2 ملعقة صغيرة من القرفة.
للتزيين.
قليل من جوز الهند الخشن
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية، وجهزي قالب الكب كيك بورق المافن، ثم بفرشاة إدهني داخل الورق بالسمن السائلة.
- في وعاء عميق اضربي السكرو البيض والفانيليا والقرفة وزيت جوز الهند ، على سرعة متوسطة حتى تختلط المقادير.
- اخلطي بملعقة خشب الدقيق مع البيكربونات والملح وأضيفي التفاح في وعاء آخر.
- أضيفي الدقيق والتفاح للبيض والسكر وقلبي حتى يمتزج الخليط.
- بملعقة متوسطة ضعي من الخليط في عيون الكب كيك حتى ثلاثة أرباعها.
- إخبزي في الفرن متوسط الحرارة من 25 – 30 دقيقة حتى يصبح الكيك ذهبي.
- زيني بحبات جوز الهند الخشن وقدميها بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك