طريقة عمل مافن التفاح (خالي من الغلوتين)


مافن التفاح (خالي من الغلوتين)

نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 6 - 8

المقادير

3 كوب من دقيق خالي من الغلوتين ( ذرة أو شوفان )
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من الملح
3 حبات من التفاح مقشرة ومقطعة.
1 كوب من زيت جوز الهند.
2 كوب من سكر جوز الهند.
3 بيضة، مخفوقة
2 ملعقة صغيرة من القرفة.

للتزيين.

قليل من جوز الهند الخشن

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية، وجهزي قالب الكب كيك بورق المافن، ثم بفرشاة إدهني داخل الورق بالسمن السائلة.
  2. في وعاء عميق اضربي السكرو البيض والفانيليا والقرفة وزيت جوز الهند ، على سرعة متوسطة حتى تختلط المقادير.
  3. اخلطي بملعقة خشب الدقيق مع البيكربونات والملح وأضيفي التفاح في وعاء آخر.
  4. أضيفي الدقيق والتفاح للبيض والسكر وقلبي حتى يمتزج الخليط.
  5. بملعقة متوسطة ضعي من الخليط في عيون الكب كيك حتى ثلاثة أرباعها.
  6. إخبزي في الفرن متوسط الحرارة من 25 – 30 دقيقة حتى يصبح الكيك ذهبي.
  7. زيني بحبات جوز الهند الخشن وقدميها بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.