طريقة عمل شرائح الستيك بالصوص والخضار
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 10 دقائق | وقت التحضير 25 دقائق | الوقت الاجمالي 35 دقائق | عدد الأشخاص 3
المقادير
500 جرام شرائح ستيك .
2 ملعقة كبيرة طحين أبيض.
½ ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة زيت.
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 بصلة متوسطة مفرومة .
كوب مرق لحم أو دجاج.
بطاطس مسلوقة شرائح.
خضار سوتيه.
طماطم شيري مقطعة أنصاف.
طريقة التحضير
- في وعاء عميق إخلطي البهارات مع الملح والفلفل، البابريكاو الكركم وعصير الليمون مع التقليب حتى تمتزج المكونات.
- أضيفي شرائح الستيك وتبلي بالخليط السابق مع الدعك جيداً حتى تتشرب من التتبيلة.
- سخني الزيت في وعاء كبير للقلي على نار متوسطة. ثم قومي بتحمير شرائح الستيك من الجانبين حتى يتغير لونها، ثم أضيفي البصل والثوم مع التقليب حتى يلين كلاهما.
- إرفعي شرائح الستيك في طبق جانباً (بدون البصل والثوم) ثم يُضاف الدقيق (الطحين) للبصل والثوم ويقلب لمدة دقيقة .
- أضيفي المرق وقلبي لعمل صوص خفيف نوعا.
- تُقطع شرائح الستيك إلى قطع طولية بسمك 2 بوصة وضعيها في طبق التقديم.
- وزعي الصوص البني (خلاصة اللحم مع الطحين) فوق شرائح الستيك وزيني بالبطاطس المسلوق والخضار السوتيه وأنصاف الطماطم .
- قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك