طريقة عمل شرائح الستيك بالصوص والخضار


شرائح الستيك بالصوص والخضار

نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 10 دقائق | وقت التحضير 25 دقائق | الوقت الاجمالي 35 دقائق | عدد الأشخاص 3

المقادير

500 جرام شرائح ستيك .
2 ملعقة كبيرة طحين أبيض.
½ ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة زيت.
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
1 بصلة متوسطة مفرومة .
كوب مرق لحم أو دجاج.
بطاطس مسلوقة شرائح.
خضار سوتيه.
طماطم شيري مقطعة أنصاف.

طريقة التحضير
  1. في وعاء عميق إخلطي البهارات مع الملح والفلفل، البابريكاو الكركم وعصير الليمون مع التقليب حتى تمتزج المكونات.
  2. أضيفي شرائح الستيك وتبلي بالخليط السابق مع الدعك جيداً حتى تتشرب من التتبيلة.
  3. سخني الزيت في وعاء كبير للقلي على نار متوسطة. ثم قومي بتحمير شرائح الستيك من الجانبين حتى يتغير لونها، ثم أضيفي البصل والثوم مع التقليب حتى يلين كلاهما.
  4. إرفعي شرائح الستيك في طبق جانباً (بدون البصل والثوم) ثم يُضاف الدقيق (الطحين) للبصل والثوم ويقلب لمدة دقيقة .
  5. أضيفي المرق وقلبي لعمل صوص خفيف نوعا.
  6. تُقطع شرائح الستيك إلى قطع طولية بسمك 2 بوصة وضعيها في طبق التقديم.
  7. وزعي الصوص البني (خلاصة اللحم مع الطحين) فوق شرائح الستيك وزيني بالبطاطس المسلوق والخضار السوتيه وأنصاف الطماطم .
  8. قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.