طريقة عمل شرائح الستيك مع صلصة (تشيميتشوري) البرازيلية الحارة
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 10 دقائق | وقت التحضير 15 دقائق | الوقت الاجمالي 25 دقائق | عدد الأشخاص 6
صلصة(تشيميتشوري) البرازيلية الحارة هي من الصلصات الشهيرة الحريفة التي تقدم مع اللحوم والطيور وتعطي مذاقا حارا رائعا. خاصة في حفلات الباربيكيو.
المقادير
2 كيلو جرام شرائح ستيك بقري بسمك 2 سم.
(الصلصة):
باقة بقدونس صغيرة مفرومة.
بصلة متوسطة مفرومة.
½ ملعقة صغيرة زعتر طازج أو مجفف.
2 فص ثوم
1 باقة صغيرة من الكراث مفرومة.
ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة صغيرة خل أحمر.
ملعقة صغيرة توابل اللحم (بهارات وكاري).
طريقة التحضير
بصلة متوسطة مفرومة.
½ ملعقة صغيرة زعتر طازج أو مجفف.
2 فص ثوم
1 باقة صغيرة من الكراث مفرومة.
ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة صغيرة خل أحمر.
ملعقة صغيرة توابل اللحم (بهارات وكاري).
طريقة التحضير
- لتحضير الصلصة: في محضرة الطعام ضعي( البقدونس والفلفل الحار والثوم والبصل والكراث والملح) وافرمي فرما ناعما. ثم أضيفي الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل.
- تبلي اللحم جيدا وضعيه بالبراد مدة ساعتين حتى يتشرب من التتبيلة.
- في مقلاة ساخنة أو على الشواية الكهربائية ،ضعي قليلا من زيت نباتي وضعي شرائح الستيك المتبلة من 3-4 دقائق على كل جانب حتى تنضج.
- ضعي شرائح الستيك الناضجة بطبق التقديم وغطيها بورق الفويل حتى ترتاح قليلا.
- قدمي شرائح شرائح الستيك ساخنة مع السلطة الخضراء والأرز الأبيض البسمتي والبطاطس المحمرة. وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك