طريقة عمل صدور الدجاج بالزعتر و الجبن البارميزان
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 120 دقائق | الوقت الاجمالي 140 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
4 قطع من صدور الدجاج أو الأفخاذ (بانيه) منزوعة الجلد والعظم.
3 ملاعق صغيرة من البهارات.
ملعقة صغيرة زعتر جاف.
3 أكواب من مرق الدجاج .
كوب ماء. إذا احتاج الأمر.
3 كوب أرز بسمتي
4 ملاعق كبيرة من الزبد.
1 كوب من الفطر(عيش الغراب) شرائح.
1 حبة بصل كبيرة مفرومة ناعما.
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الذوق)
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
½ كوب جبنة بارميزان مبشورة.
للوجه:
(فلفل أسود – زعتر أخضر – بقدونس)
طريقة التحضير
- تبلي قطع الدجاج بالتوابل والملح والفلفل على الجانبين.
- ضعي ملعقتي زيت نباتي في وعاء القلي(مقلاة) وضعي قطع الدجاج في المقلاة من 2- 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح السطح ذهبي اللون.
- في طبق فرن بايركس أضيفي الأرز البسمتي مع الزبد والفطر والبصل والثوم والملح والفلفل وقلبي ثم رصي قطع الدجاج مع الأرز.
- أضيفي المرق والزعتر الأخضر والماء حتى يغطي الأرز، ثم غطي طبق الفرن بورق ألومنيوم.
- ضعي طبق البايركس في فرن متوسط الحرارة 180 درجة في الرف الأوسط حتى يتشرب الأرز ويتم نضج الدجاج لمدة ساعتين تقريبا.
- أخرجي الطبق من الفرن وإنزعي ورق الألومنيوم ثم وزعي الجبن البارميزان المبشور على السطح.
- أعيديه للفرن واتركيه 5- 10 دقائق في الفرن حتى يذوب الجبن. ثم زيني الوجه بالفلفل الأسود والزعتر الأخضر وورق البقدونس.
- قدميه ساخنا مع السلطة الخضراء وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك