طريقة عمل أومليت بالخضر

أومليت بالخضر
أومليت بالخضر

وصفة اومليت مميزة من المطبخ الفرنسي تصلح كوجبة افطار او عشاء

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 25 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

طاسة
وعاء زجاجي كبير
مضرب يد

المقادير

5 x عدد بيضة
3 x معلقة كبيرة لبن كامل الدسم
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
3 x معلقة كبيرة سمن
1 x رشة ملح
1 x عدد جزر (مبشورة)
1 x عدد كوسة (مبشورة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
½ x معلقة صغيرة باكينج بودر
¼ x كوب جبنة شيدر
⅛ x كيلو مشروم (مقطع مكعبات صغيرة)

الخطوات
  1. فى وعاء عميق نضع البيض واللبن ونتبل بالملح والفلفل ورشة الباكينج بودر والبقدونس والجبن ونخفق جيدا جدا.
  2. ثم فى طاسة على النار نضع السمن والجزر ونقلب حتى يذبل.
  3. ثم نضيف الكوسة ونقلب حتى تذبل وينشف ماؤها.
  4. ثم نضيف المشروم ونقلب حتى يذبل ثم يرفع الخضر من على النار ويترك حتى يهدأ.
  5. ثم نضيف الخضر لخليط البيض ونقلب جيدا.
  6. ثم فى طاسة على النار بها معلقة من السمن نضيف خليط البيض والخضر ويترك حتى يتماسك تماما ثم يقلب على الوجة الاخر.
  7. يقلب فى طبق التقديم يقدم ساخنا بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.