طريقة عمل كريم كراميل بالصور
المكونات
دريم ويب
1 لتر حليب
1 مغلف مسحوق دريم ويب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
250 جم سكر
1 لتر حليب
طريقة التحضير
- حضّري كريمة دريم ويب باتباع الإرشادات المكتوبة على العلبة، ثم ضعيها بالثلاجة لتبرد.
- سخّني الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية.
- صبّي الحليب في وعاء واتركيه على نار متوسطة الحرارة ليغلي.
- اخفقي البيض بواسطة خلاط كهربائي وأضيفيه إلى الخليط الفانيلا والملح و100 جم من السكر.
- عندما يبدأ الحليب بالغليان، صبّي الخليط السابق واستمري بالمزج حتى تمتزج المكونات جيداً.
- اطهي ما تبقّى من السكر في مقلاة متوسطة الحجم حتى ذوبانه وتحوُّل لونه إلى البني.
- صبّي السكر السابق في صينية خَبز ومن ثم ضعي الصينية في صينية أكبر مملوءة بالماء.
- اخبزي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 45 دقيقة، ثم برّدي بعد الانتهاء من الخبز.
- قطّعي الكراميل إلى شرائح وأضيفي أعلى كل قطعة كريمة دريم ويب.
دريم ويب
1 لتر حليب
1 مغلف مسحوق دريم ويب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
250 جم سكر
1 لتر حليب
طريقة التحضير
- حضّري كريمة دريم ويب باتباع الإرشادات المكتوبة على العلبة، ثم ضعيها بالثلاجة لتبرد.
- سخّني الفرن إلى درجة 180 درجة مئوية.
- صبّي الحليب في وعاء واتركيه على نار متوسطة الحرارة ليغلي.
- اخفقي البيض بواسطة خلاط كهربائي وأضيفيه إلى الخليط الفانيلا والملح و100 جم من السكر.
- عندما يبدأ الحليب بالغليان، صبّي الخليط السابق واستمري بالمزج حتى تمتزج المكونات جيداً.
- اطهي ما تبقّى من السكر في مقلاة متوسطة الحجم حتى ذوبانه وتحوُّل لونه إلى البني.
- صبّي السكر السابق في صينية خَبز ومن ثم ضعي الصينية في صينية أكبر مملوءة بالماء.
- اخبزي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 45 دقيقة، ثم برّدي بعد الانتهاء من الخبز.
- قطّعي الكراميل إلى شرائح وأضيفي أعلى كل قطعة كريمة دريم ويب.
المصدر: كرافت
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك