طريقة عمل فيليه السمك بالأعشاب في الفرن
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 40 دقائق | الوقت الاجمالي 55 دقائق | عدد الأشخاص 3
المقادير
1 كيلوجرام سمك فيليه (هامور أو قشر بياض).
1/2 كوب زيت زيتون.
1 بصلة.
6 فص ثوم.
1 باقة بقدونس.
1/2 باقة كزبرة خضراء.
1/2 باقة نعناع.
بهار(كمون – كسبرة – كاري)
3 عصير ليمون حامض.
3 ملعقة كبيرة خل
2 فلفل أخضر شرائح.
حبة فلفل حار صغيرة مفرية.
طريقة التحضير
- يغسل فيليه السمك ثم ضعيه في وعاء.
- ضعي البصل والثوم والفلفل الأخضر والفلفل الحار في الخلاط ويُفرم خشنا. ثم يتم تقطيع الأعشاب ناعما وتخلط مع البصل والثوم.
- قلبي عصير الليمون والخل وباقي المكونات حتى تمتزج جيدا. وتبلي شرائح الفيليه على الجانبين. ثم ضعي الفيليه المتبل بالبراد ساعتين.
- أخرجي الوعاء من البراد ثم ضعي الفيليه في صينية فرن واسكبي عليه زيت الزيتون . ووزعي الأعشاب على الوجه.
- ضعي الصينية في فرن ساخن (180 درجة) لمدة 35 – 40 دقيقة ثم نضع الصينية في الرف الأعلى 5 دقائق تحت الشواية.
- زيني بالأعشاب وقدمي فيليه السمك ساخنا ومعه الأرز الأحمر والسلطة الخضراء.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك