طريقة عمل الريش المتبلة مع المكرونة الاسباجيتي


نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 50 دقائق | عدد الأشخاص 6

المقادير

2 كيلو جرام ريش ضأن.
500 جرام مكرونة اسباجيتي.
1/4 كيلو جرام لحم مقدد شرائح.
2 بصلة متوسطة مفرية ناعما.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون.
2 ملعقة كبيرة زيت.
3 فصوص صغيرة ثوم مفروم ناعم.
2 مكعب مرق يذاب في 3 أكواب ماء ساخن.
2 كوب عصير طماطم طازجة.

للزينة :

1/2 باقة بقدونس مفروم ناعم.

طريقة التحضير
  1. إخلطي التوابل وعصير الليمون وتبلي الريش جيدا من الوجهين. واتركيها ساعتين بالبراد لتتشرب من التتبيلة.
  2. في وعاء كبير للقلي ضعي الزيت يسخن وقومي بتحمير الريش على الجانبين على نار متوسطة نوعا.
  3. أضيفي اللحم المقدد 3 دقائق وقلبي، ثم أضيفي البصل والثوم للريش مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي الريش واللحم المقدد الشرائح في طبق جانبا، بدون البصل والثوم.
  4. أضيفي المرق وعصير الطماطم للبصل والثوم مع التقليب حتى يغلي.
  5. أضيفي المكرونة الاسباجيتي المسلوقة للطماطم وقلبي 5 دقائق.
  6. قدميها ساخنة وحولها الريش وشرائح اللحم المقدد وزيني بالبقدونس وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.