طريقة عمل الريش المتبلة مع المكرونة الاسباجيتي
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 50 دقائق | عدد الأشخاص 6
المقادير
2 كيلو جرام ريش ضأن.
500 جرام مكرونة اسباجيتي.
1/4 كيلو جرام لحم مقدد شرائح.
2 بصلة متوسطة مفرية ناعما.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون.
2 ملعقة كبيرة زيت.
3 فصوص صغيرة ثوم مفروم ناعم.
2 مكعب مرق يذاب في 3 أكواب ماء ساخن.
2 كوب عصير طماطم طازجة.
للزينة :
1/2 باقة بقدونس مفروم ناعم.
طريقة التحضير
- إخلطي التوابل وعصير الليمون وتبلي الريش جيدا من الوجهين. واتركيها ساعتين بالبراد لتتشرب من التتبيلة.
- في وعاء كبير للقلي ضعي الزيت يسخن وقومي بتحمير الريش على الجانبين على نار متوسطة نوعا.
- أضيفي اللحم المقدد 3 دقائق وقلبي، ثم أضيفي البصل والثوم للريش مع التقليب لمدة 5 دقائق، ثم ارفعي الريش واللحم المقدد الشرائح في طبق جانبا، بدون البصل والثوم.
- أضيفي المرق وعصير الطماطم للبصل والثوم مع التقليب حتى يغلي.
- أضيفي المكرونة الاسباجيتي المسلوقة للطماطم وقلبي 5 دقائق.
- قدميها ساخنة وحولها الريش وشرائح اللحم المقدد وزيني بالبقدونس وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك