طريقة عمل سلطة البطاطس بالمايونيز والكاري
نوع الطبق مقبّلات ومشروبات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 2
المقادير
1/2 كيلو بطاطس مقشرة
2 بيضة كبيرة الحجم .
كوب مايونيز.
كوب كريمة للطبخ.
ربع كوب خضروات مخللة.
نصف كوب كرفس مقطع.
نصف كوب بصل أخضر مقطع شرائح.
ملعقة مسحوق كاري.
ملح وفلفل اسود
طريقة التحضير
- حضري وعاء متوسط الحجم وضعي فيه ماء لتغطية البطاطس المقشرة وملعقة كبيرة ملح طعام واتركي الوعاء يغلي ثم خفضي الحرارة واتركي البطاطس لمدة 20 دقيقة على نار هادئة.
- إرفعي البطاطس من الماء ثم أتركيها تبرد وقطعيها مكعبات صغيرة.
- في وعاء صغير ضعي ماء وملح ومعه البيض على النار حتى يغلي ، واتركيه لمدة 10 دقائق ثم أبعديه عن النار واتركيه ليبرد قليلا.ثم قومي بتقشير البيض وتقطعيه إلى قطع متوسطة الحجم .
- في وعاء زجاجي ضعي المايونيز وكريمة الطبخ وقلبي المقادير جيدا ثم أضيفي الكرفس والخضروات المخللة والبصل الأخضر وتبلي بالملح والفلفل الأسود والكاري .
- أضيفي مكعبات البيض والبطاطس وقلبي المقدار مع صلصة المايونيز والكريمة، ثم ضعي الوعاء بالبراد لمدة ساعتين قبل التقديم .
- تُقدم سلطة البطاطس بالمايونيز والكاري باردة بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك