طريقة عمل دونات الجنزبيل بصوص الإسبرسو والشوكولاتة
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 10 دقائق | الوقت الاجمالي 25 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
1 كوب طحين من القمح الكامل(جميع الاستعمالات).
2 ملاعق كبيرة من السكر البني.
1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المفروم(أو ملعقة صغيرة زنجبيل جاف بودر).
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الناعم.
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
½ ملعقة صغيرة ملح.
4/1ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
⅛ ملعقة صغيرة من القرنفل الناعم.
½ كوب روب قليل الدسم
¼ كوب عصير تفاح.
3 ملاعق كبيرة من العسل الأسود.
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة طعام من الزنجبيل المفروم الطازج.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
صوص الإسبريسو:
1 ملعقة طعام من مسحوق إسبريسو (سريع الذوبان).
½ ملعقة صغيرة من الكاكاو الخام.
1 كوب سكر بودرة.
2 ملعقة طعام حليب.
للوجه :
شوكولاتة مبشورة.
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ونجهز صينية بها قوالب الدونات المدهونة سمن.
- في وعاء الخلط العميق قومي بخلط الدقيق والسكر والزنجبيل المبشور، والقرفة، والفلفل، والبيكنج بودر والملح وجوزة الطيب، والقرنفل معا. لمدة دقيقتين.
- في وعاء آخر إخلطي المكونات السائلة (الحليب مع عصير التفاح، والعسل الأسود والبيض والزنجبيل الطازج والفانيليا )معا بالمضرب السلك(اليدوي).
- أضيفي المكونات السائلة السابقة لخليط الدقيق والتوابل وقلبي بحيث يختفي الدقيق تماما ولايظهر به أي كتل.
- إملأي قوالب الدونات المدهونة حتى 2/3 حجمها بخليط الدونات.
- إخبزي في فرن متوسط الحرارة من 8 - 10 دقائق . ثم أخرجيها لتبرد وتوضع على رف سلك.
- جهزي صوص الاسبرسو بخلط المقادير معا الكاكاو والاسبرسو والسكر البودرة والحليب وقلبي على النار دقيقتين حتى يصبح الصوص كثيفا نوعا ما.
- رصي وحدات دونات الجنزبيل وصبي صوص الاسبرسو بالشوكولاتة ورشي الوجه بحبات الشوكولاتة المبشورة . قدميها فورا وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك