طريقة عمل ميني تشيز كيك بالكريمة والفراولة
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 30 دقائق | وقت التحضير 25 دقائق | الوقت الاجمالي 55 دقائق | عدد الأشخاص 6
المقادير
مقادير قاعدة التشيز كيك:
2 كوب بسكويت دايجستف مطحون.
ملعقتان كبيرتان سكر مجروش.
6 ملاعق كبيرة زبد سائل.
للحشو:
ثلاث عبوات جبن كريمي .
كوب وربع سكر مجروش
6 بيضات كبيرة الحجم
2 كوب كريمة حامضة
2/3 كوب طحين منخول.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
بشر قشر ليمونة وعصير ليمونة.
كوب مربى فراولة.
كوب فراولة مقطعة أنصاف.
نصف كوب سكر.
عصير ليمونة.
كوب وربع سكر مجروش
6 بيضات كبيرة الحجم
2 كوب كريمة حامضة
2/3 كوب طحين منخول.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
بشر قشر ليمونة وعصير ليمونة.
كوب مربى فراولة.
كوب فراولة مقطعة أنصاف.
نصف كوب سكر.
عصير ليمونة.
للتزيين:
كوب بندق مجروش( أو فول سوداني).
طريقة التحضير
طريقة التحضير
- يتم تسخين الفرن إلى درجة 180 درجةمئوية، ثم ادهني 2- 3 من قوالب كب كيك بالزبد.
- لتحضير قاعدة التشيز كيك: في وعاء الخلط ضعي البسكويت المطحون مع الزبد والسكر ثم اخلطي جيدا حتى يصبح الخليط مثل حبات الرمل. ثم وزعي البسكويت بالزبد على القوالب لتكون قاعدة للكريمة .
- لعمل الحشو: في وعاء العجن ضعي الجبن الكريمي مع السكر واخفقي لمدة 3 دقائق على سرعة متوسطة حتى يمتزج السكر مع الجبن.
- أضيفي البيض واحدة بعد الأخرى حتى ينتهي المقدار واستمري في الخلط على سرعة هادئة.
- أضيفي الكريمة الحامضة والطحين والفانيليا وعصير وبشر الليمون وأكملي الخلط لتمتزج المقادير معا ،ثم وزعي العجين في قوالب الكب كيك وساوي السطح ليخرج فقاقيع الهواء.
- إخبزي في الفرن(180 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة ، ثم أخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد ثم ضعيها في طبق التقديم.
- ضعي أنصاف الفراولة ونصف كوب السكر في إناء على نار هادئة، ثم اتركيه يغلي، وأضيفي عصير الليمون وقلبي بخفة حتى يصبح المقدار كثيفا. ثم اتركيه ليصبح دافئا.
- إخلطي الفراولة مع المربى وقلبي حتى يمتزج المقدار، ثم وزعيه على سطح الميني تشيز كيك للتجميل. وضعيها بالبراد ساعتين.
- أنثري المكسرات المفرية على السطح وقدميها باردة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك