طريقة عمل أقراص كفتة السمك بالخس والمايونيز
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 25 دقائق | الوقت الاجمالي 40 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
كيلو سمك فيليه بلطي أو سمك القد.
حبة بصل مفروم.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
2 ملعقة صغيرة كركم.
ملعقة صغيرة بهارات سمك.
ملعقة كبيرة بشر ليمون.
2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة.
2 ملعقة كبيرة بقسماط مطحون.
2 بيضة .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
زيت نباتي للقلي.
للتزيين:
حبة بصل شرائح.
أوراق خس خضراء.
2 حبة ليمون حامض حلو مقطعة جوانح.
نصف كوب مايونيز.
طريقة التحضير
- نضع السمك مع البصل والتوابل والبيض والبقسماط في الكبة مع الفرم على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين حتى تختلط مقادير الكفتة.
- شكلي مقدار كفتة السمك على شكل أقراص مستديرة و انثري زيت الزيتون على وجه الكفتة.
- رصيها على سطح مستو(صينية) وغطي الوجه وضعيها بالبراد مدة ساعتين.
- أخرجيها من البراد حتى تهدأ حرارتها، ثم إدهني سطح وحدات كفتة السمك بالمايونيز ليصبح الوجه كريسبي عند القلي.
- في وعاء القلي ضعي قليلا من الزيت النباتي حتى يسخن . ثم ضعي أقراص كفتة السمك في الزيت الساخن حتى يصبح لونها ذهبيا ثم قلبي برفق على الوجه الآخر.
- توضع الأقراص على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية.
- تُرص في أطباق مع التزيين بأوراق الخس وشرائح البصل وشرائح الليمون.
- تُقدم مع بطاطس محمرة وسلطة خضراء وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك