طريقة عمل تغميسة حمص الشام بالصور
حمص الشام بالطحينة تغميسة مميزة ومفيدة
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
معلقة
خلاط
مصفاة
حلة صغيرة
المقادير
3 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
3 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x معلقة كبيرة خل
1 x رشة ملح
1 x رشة كمون
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x رشة بابريكا
½ x كوب طحينة
¼ x كيلو حمص (الشام)
¼ x كوب عصير ليمون
الخطوات
- ينقع الحمص لمدة 12 ساعة فى ماء فاتر.
- ثم يصفى وفى كمية ماء وفيرة مع معلقة من الملح نسلق الحمص ثم يصفى.
- ثم فى الخلاط نضع الحمص والطحينة والثوم حتى ينعم الخليط تماما.
- ثم يخلط بعصير الليمون والخل والملح والفلفل والكمون والبابريكا ونقلب جيدا .
- تغرف فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس وزيت الزيتون وتقدم بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك