طريقة عمل تغميسة حمص الشام بالصور

تغميسة حمص الشام

حمص الشام بالطحينة تغميسة مميزة ومفيدة

وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

وعاء زجاجي كبير
معلقة
خلاط
مصفاة
حلة صغيرة

المقادير

3 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
3 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x معلقة كبيرة خل
1 x رشة ملح
1 x رشة كمون
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x رشة بابريكا
½ x كوب طحينة
¼ x كيلو حمص (الشام)
¼ x كوب عصير ليمون

الخطوات
  1. ينقع الحمص لمدة 12 ساعة فى ماء فاتر.
  2. ثم يصفى وفى كمية ماء وفيرة مع معلقة من الملح نسلق الحمص ثم يصفى.
  3. ثم فى الخلاط نضع الحمص والطحينة والثوم حتى ينعم الخليط تماما.
  4. ثم يخلط بعصير الليمون والخل والملح والفلفل والكمون والبابريكا ونقلب جيدا .
  5. تغرف فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس وزيت الزيتون وتقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.