طريقة عمل حلوى بلح الشام سهل وسريع
بلح الشام اسهل حلويات ممكن تعمليها وبيحبها الكبار والصغار
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 25 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
مكبس كريمة
معلقة قلي
المقادير
2 x عدد بيضة (طازجة)
1 ½ x كوب شربات
1 x كوب دقيق (منخول)
1 x رشة ملح
1 x كوب ماء
1 x رشة سكر
½ x معلقة صغيرة فانيليا
¼ x كوب زيت ذرة
¼ x معلقة صغيرة باكينج بودر
الخطوات
- في وعاء على النار، يوضع الزيت ثم يضاف اليه الماء ويتركوا الى ان يسخنوا.
- يضاف الدقيق الى الوعاء مع التحريك المستمر لتجنب تشكل كتل الى ان تذوب كمية الدقيق كله.
- ثم يترك المزيج الى ان يبرد.
- يوضع مزيح الطحين في العجانة ثم يضاف البيض، الفانيليا، الباكينج بودر، السكر والملح ثم يخفقوا جيدا الى أن تمتزج المكونات جيدا و تشكل عجينة سلسة وناعمة.
- تسكب العجينة في كيس الحلواني أي كيس السكب ثم يسكب شكل أصابع بلح الشام من العجينة في الزيت الحامي.
- تقلى أصابع بلح الشام الى ان يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من الزيت، تصفى وتغمس في القطر ثم تقدم بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك