طريقة عمل المامونية من المطبخ الشامي بالصور

المامونية

إليكم طريقة عمل المامونية من المطبخ الشامي

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 20 دقيقة

عدد الاشخاص 2

الادوات المستخدمه

حلة
معلقة
طبق غويط

المقادير

3 x معلقة كبيرة سمن
3 x كوب ماء
2 x معلقة كبيرة فستق (مجروش)
2 x معلقة كبيرة قشطة (بلدي)
1 ½ x كوب سكر
1 x معلقة كبيرة ماء زهر
1 x كوب سميد
1 x معلقة صغيرة فانيليا

الخطوات
  1. قلبى السميد مع السمن على النار حتى يحمر .
  2. خلطى السكر والماء وماء الزهر على النار وعندما يغلى أضيفيه لخليط السميد .
  3. ضيفى الفانيليا وماء الزهر و عند النضج صبى المامونية فى طبق التقديم وضعى على الوجه الفستق المجروش وقطع القشطة البلدى.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.