طريقة عمل المامونية من المطبخ الشامي بالصور
إليكم طريقة عمل المامونية من المطبخ الشامي
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 20 دقيقة
عدد الاشخاص 2
الادوات المستخدمه
حلة
معلقة
طبق غويط
المقادير
3 x معلقة كبيرة سمن
3 x كوب ماء
2 x معلقة كبيرة فستق (مجروش)
2 x معلقة كبيرة قشطة (بلدي)
1 ½ x كوب سكر
1 x معلقة كبيرة ماء زهر
1 x كوب سميد
1 x معلقة صغيرة فانيليا
الخطوات
- قلبى السميد مع السمن على النار حتى يحمر .
- خلطى السكر والماء وماء الزهر على النار وعندما يغلى أضيفيه لخليط السميد .
- ضيفى الفانيليا وماء الزهر و عند النضج صبى المامونية فى طبق التقديم وضعى على الوجه الفستق المجروش وقطع القشطة البلدى.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك