طريقة عمل حمص حار بالطحينة بالصور
وصفة سهلة وسريعة التحضير ومنخفضة التكلفة
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
خلاط
مصفاة
المقادير
150 x جرام طحينة
3 x معلقة كبيرة خل
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x عدد طماطم
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x معلقة صغيرة شطة
1 x معلقة صغيرة كمون
1 x عدد بصلة (صغيرة)
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
½ x كيلو حمص
الخطوات
- يسلق الحمص مع البصلة والثوم وعصير الليمون والخل ثم يصفى من ماء السلق.
- هنخلط كل المكونات فى الخلاط جيدا حتى نحصل خليط متجانس.
- لو الخليط سائل ممكن نزود حمص او فتافيت خبز محمص, ولو صلب ممكن نزود طحينة او خل او ماء او عصير طماطم.
- يمكن إضافة زيت زيتون عند التقديم
- يقدم مع خبز محمص أو خبز شامى
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك