طريقة عمل الكرواسون مع شوكولاتة النوتيلا بالجوز
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 40 دقائق | الوقت الاجمالي 55 دقائق | عدد الأشخاص 6
المقادير
6 وحدات من الكرواسان (يحفظ بالبراد لمدة يومين)
كوب شوكولاتة نوتيللا.
1/2 كوب جوز (عين جمل) نصفين.
3 بيضة.
كوب كريمة سائلة.(أو حليب كامل الدسم).
1/2 كوب زبدة .
1 ملعقة صغيرة من الفانيللا.
1/4 ملعقة صغيرة ملح .
1/2 كوب سكر.
سكر بودرة للوجه.
طريقة التحضير
- يتم تسخين الفرن على درجة 180 درجة مئوية.
- تُقسم كل حبة كرواسان إلى نصفين، ثم يتم فرد جانب واحد بشوكولاتة النوتيللا، ثم وضع النصفين معا (مثل الساندويتش). ويتم تقطيع كل ساندويتش إلى 4 -6 قطع.
- ضعي قطع الكرواسان بالشوكولاتة في طبق فرن مدهون بالزبد. ووزعي أنصاف الجوز فوق الشطائر.
- حضري الكاسترد كالتالي: أضيفي البيض والفانيللا والكريمة والزبد والسكر والملح في وعاء عميق واخفقي بالمضرب اليدوي حتى تختلط جميعا.
- صبي الكاسترد على قطع شطائر الكرواسان بخفة، حتى يتشرب الخبز من السائل.
- غطي وعاء الفرن بورق ألومنيوم واخبزي في فرن حار(180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة .
- يتم إزالة ورق الألومنيوم وإعادة الطبق للفرن لمدة 10 دقائق حتى يصير الوجه ذهبيا. يترك ليبرد قليلا.
- رشي الوجه بالسكر البودرة وقدميه دافئا بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك