طريقة عمل بان كيك بالعسل والكريمة الحامضة


بان كيك بالعسل والكريمة الحامضة

نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 5 دقائق | وقت التحضير 20 دقائق | الوقت الاجمالي 25 دقائق |
عدد الأشخاص 4

المقادير

1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر.
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 ملعقة صغيره ملح
1 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا.
للتزيين:
نصف كوب عسل.
ربع كوب شراب القيقب(حسب الرغبة)
4 ملاعق كبيرة كريمة حامضة.

طريقة التحضير
  1. إخلطي الحليب و الزيت والبيض جيداً في وعاء عميق بمضرب يدوي أو بالشوكة لمدة دقيقة واحدة.
  2. في وعاء آخر إخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والسكر والملح جيداً، وذلك بملعقة خشب.
  3. ويضاف خليط الدقيق والسكر بالتدريج إلى الحليب والبيض مع التحريك المستمر لتتماسك العجينة.
  4. ضعي وعاء قلي تيفال مدهون بالزيت على النار ثم اسكبي من العجينة بفنجان صغير أو ملعقة الغرف مع المحافظة على الشكل الدائري لقرص البان كيك
  5. أتركيها على نار هادئة حتى تتماسك ثم تُقلب على الوجه الاخر دقيقة واحدة، ثم ارفعيها من الوعاء.
  6. كرري العملية بنفس الطريقة حتى نفاذ الكمية.
  7. ضعي العسل وشراب القيقب بين طبقات البان كيك ثم زيني الوجه بالكريمة الحامضة وتقدم في الحال بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.