طريقة عمل لحم الغنم المشوي مع الثوم والأعشاب

لحم الغنم المشوي مع الثوم والأعشاب

نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 30 دقائق | وقت التحضير 120- 150 دقائق | الوقت الاجمالي 150 دقائق | عدد الأشخاص 6

لمشاوي الأعياد مذاق خاص حيث تتحلق الأسرة حول المائدة، انتهزي الفرصة وقدمي مذاقات جديدة

المقادير

فخدة غنم متوسطة(2 3 كيلو جرام).
8 فص ثوم صحيح.
عصير 2 ليمونة كبيرة الحجم.
نصف ملعقة من إكليل الجبل المجفف.
4/1 كوب زيت زيتون.
بصلة كبيرة مفرية ناعما.
ملح وفلفل حسب الذوق.

طريقة التحضير
  1. جهزي صاج فرن مدهون وضعي فيه لحم الغنم صحيحا. وتبلي بالبصل والملح والفلفل من الجانبين.
  2. قومي بعمل شقوق رفيعة على الجانبين بواسطة نصل السكين الرفيع، واغرسي في كل فتحة فص ثوم .
  3. أسكبي فوق اللحم المتبل عصير الليمون وزيت الزيتون وانثري على الجانبين إكليل الجبل المجفف، وأدخليها الفرن على درجة 200 درجة مئوية لمدة ساعتين ونصف.
  4. بعد كل نصف ساعة أضيفي عليها السوائل الموجودة في القاع حتى لاتجف ، واسكبي نصف كوب ماء حتى النضج.
  5. قدميها ساخنة مع طبق المكرونة والخضار السوتيه وسلطة خضراء بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.