طريقة عمل لحم الغنم المشوي مع الثوم والأعشاب
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 30 دقائق | وقت التحضير 120- 150 دقائق | الوقت الاجمالي 150 دقائق | عدد الأشخاص 6
لمشاوي الأعياد مذاق خاص حيث تتحلق الأسرة حول المائدة، انتهزي الفرصة وقدمي مذاقات جديدة
المقادير
فخدة غنم متوسطة(2 3 كيلو جرام).
8 فص ثوم صحيح.
عصير 2 ليمونة كبيرة الحجم.
نصف ملعقة من إكليل الجبل المجفف.
4/1 كوب زيت زيتون.
بصلة كبيرة مفرية ناعما.
ملح وفلفل حسب الذوق.
طريقة التحضير
- جهزي صاج فرن مدهون وضعي فيه لحم الغنم صحيحا. وتبلي بالبصل والملح والفلفل من الجانبين.
- قومي بعمل شقوق رفيعة على الجانبين بواسطة نصل السكين الرفيع، واغرسي في كل فتحة فص ثوم .
- أسكبي فوق اللحم المتبل عصير الليمون وزيت الزيتون وانثري على الجانبين إكليل الجبل المجفف، وأدخليها الفرن على درجة 200 درجة مئوية لمدة ساعتين ونصف.
- بعد كل نصف ساعة أضيفي عليها السوائل الموجودة في القاع حتى لاتجف ، واسكبي نصف كوب ماء حتى النضج.
- قدميها ساخنة مع طبق المكرونة والخضار السوتيه وسلطة خضراء بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك