طريقة عمل كرات الشو بالجبن بالصور

كرات الشو بالجبن

طبق مقبلات فاخر من المطبخ الفرنسى

وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة

عدد الاشخاص 8

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب
ورق زبدة
صينية
مطحنة توابل

المقادير

15 x عدد أوراق ريحان (مفروم)
5 x عدد بيضة (طازجة)
4 x عدد طماطم (مجففة مقطعة صغير)
3 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة زيت زيتون
1 x كوب دقيق
1 x كوب ماء
1 x معلقة صغيرة بذر كمون
0.33 x كوب زيت ذرة
¼ x كيلو جبنة فيتا
⅛ x كيلو زيتون أخضر
⅛ x كيلو جبنة جودة

الخطوات
  1. فى طاسة على النار نضع بذور الكمون ونقلب حتى تفوح الرائحة ثم يرفع من على النار وبعد أن يبرد يطحن جيدا.
  2. فى وعاء على النار نضع الزيت ونضيف الثوم والكمون ونقلب ثم نضيف كوب الماء ويترك حتى يغلى ثم يرفع من على النار.
  3. ثم نضيف الدقيق دفعة واحدة مع التقليب حتى يتجانس.
  4. ثم نضعة ثانيا على النار لمدة نصف دقيقة مع التقليب ثم يرفع ويترك ليهدأ لمدة خمس دقائق.
  5. ثم نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى التقليب.
  6. ثم نضيف جبنة جودة ونقلب.
  7. يشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم ويرص فى صينية مفروشة بورق الزبد.
  8. نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو لحين أن تنضج.
  9. فى وعاء نضع الجبن الفيتا و الزيتون والطماطم وزيت الزيتون والريحان ونقلب.
  10. تترك كرات الشو حتى تبرد ثم تشق بالسكين ونعمل على حشوها بخليط الجبن والريحان ثم ترص فى طبق التقديم وتقدم بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.