يخنة البامية ولحم الضأن

يخنة البامية ولحم الضأن
يخنة البامية ولحم الضأن

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: وصفات قصيرة | البلد: أسترالي
الطاهي: طارق إبراهيم | النوع: طبق رئيسي

المقادير

1 كيلوجرام بامية طازجة مقمعة
1 حبة بصل مبشورة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كيلوجرام مكعبات لحم الضأن الأسترالي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الأخضر
1 قرن فلفل أحمر حار، كامل
1 كوب صلصة الطماطم
1 لتر مرق لحم الضأن
2 فص ثوم، مفروم

طريقة التحضير
  1. تقمع البامية عبر نزع الرأس والجزء السفلي منها، ثم تغسل وتجفف تحت أشعة الشمس.
  2. يشوح البصل في السمن حتى يصبح لونه ذهبي مصفر، ثم يضاف اللحم ويقلب.
  3. تضاف صلصة الطماطم وتطهى على نار هادئة حتى تتكثف الصلصة ويظهر السمن على سطح الصلصة ويصبح اللحم طرياً. يضاف المرق ويغلى، ثم تضاف البامية وعصير الليمون الأخضر وتطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة. تخفض الحرارة وتطهى لمدة 30 دقيقة إضافية حتى تطرى البامية دون أن تفقد شكلها. يهرس الثوم مع الفلفل الأسود، ثم يضاف المزيج إلى البامية وتقدم.
تجميع الطبق
تقدم في طبق فخاري مع طبق جانبي مكون من صنفك المفضل من الأرز.
نصيحة الشيف طارق
يطهى المزيج على نار هادئة بعد إضافة البامية، حيث يضمن ذلك ألا تطهى البامية أكثر من اللزوم وأن تحافظ على شكلها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.