شاورما اللحم البقري
شاورما اللحم البقري |
تعتبر شاورما اللحم البقري مثالية كوجبة سريعة ولذيذة. جربي هذه الوصفة المميزة لتحضير الشاورما.
مدة التحضير: 8 ساعات تقريباً
مدة الطهي: 45 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
لتحضير اللحم
500 غرام من اللحم البقري المفروم والمطبوخ
1 كوب زبادي
1/4 كوب خل طبيعي أبيض العلالي
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة هيل
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون العلالي
1 ليمونة، عصير
2 ملعقة كبيرة سمَّاق
لتحضير الصلصة
1 كوب طحينة
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبادي
طريقة التحضير
- أخلطي كل المكوِّنات ما عدا اللحم
- أضيفي قليلاً من زيت الزيتون (اختياري)
- أضيفي اللحم إلى المزيج، غطِّيه ثمَّ ضَعيه في الثلاجة مدة 8 ساعات ويفضل تركه في الثلاجة طوال الليل
- إطبخي اللحم على نار متوسِّطة لمدة 45 دقيقة في مقلاة كبيرة. إذا أصبح اللحم جافّاً قليلاً، أضيفي بعض الماء
- لإعداد الصلصة – "إخلطي كل مكونات الصلصة وضعيها جانباً
- صبِّي الصلصة فوق اللحم
- قدميه مع الخبز والبصل والطماطم والسماق، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك