طريقة عمل الكشك المصري
الكشك المصري |
الكشك المصري، كاسترد لذيذ غني بالبروتين والنكهات ويقدم كطبق جانبي، وهو شهير جداً في مصر!
مدة التحضير: 10 دقائق تقريبا
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 3 أشخاص
كل ما تحتاجينه
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب زبادي
4 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
2 ملعقة كبيرة سمنة
3 ملاعق كبيرة أرز أبيض حبة قصيرة
1 بصلة مفرومة ناعماً
الملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
مدة التحضير: 10 دقائق تقريبا
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 3 أشخاص
كل ما تحتاجينه
3 ملاعق كبيرة دقيق
1 كوب زبادي
4 كوب مرق دجاج محضر من مكعبات مرقة دجاج العلالي
2 ملعقة كبيرة سمنة
3 ملاعق كبيرة أرز أبيض حبة قصيرة
1 بصلة مفرومة ناعماً
الملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق واللبن في وعاء، دعيه جانباً
- سخني 1 ملعقة كبيرة من السمن في وعاء، أضيفي الأرز وحمصيه حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً
- أضيفي مرقة دجاج العلالي المحضرة إلى الأرز واطهيه حتى ينضج الأرز
- أضيفي خليط الدقيق واللبن وإخلطي حتى يتجانس
- أضيفي الملح حسب الرغبة
- ضعي ملعقة كبيرة من السمنة في مقلاة أخرى، واقلي البصل حتى يصبح لونه بني داكن
- أضيفي نصف كمية البصل إلى الكشك وأخلطي
- ضعيه في وعاء تقديم كبير، ضعي البصل المتبقي على السطح
- قدميه مع الخبز المقرمش الساخن، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك